值班领班须知 PTA in Charge Procedure

image4

 

  1. 家长会每周指定两位值班PTA, 分为主值班和副值班。 
  2. 主值班在每周一向周六需要值班的家长通过电子邮件发出通知。各位接到通知的家长 要在当周的周三之前回信确定能否值班。同时也提醒副值班。 
  3. 如果值班PTA到时没有接到确认信,要给值班家长再发信或者打电话以确定其是否收到 电子邮件。值班PTA应该尽最大的可能联系到没有回复的家长。 
  4. 值班当天值班PTA需要1:10pm赶到,值班家长1:15到,要提前准备好值班表格和值班胸 牌。主值班负责签到值班家长,发值班胸牌,安排值班位置,说明注意事项。
  5. 副值班需要1:10pm 把禁止停车的隔离礅放到指定停车位,不让停车车位是正门右侧 有标识的一排车位。然后协助正值班安排值班家长。 
  6. 值班期间,巡视值班家长一两次,确认家长履行职责,巡视二楼,确认没有人进入。 
  7. 协助学校组织其他相关活动。例如,如有讲座,组织值班家长提前拍照教室原貌,讲 座结束帮助讲座老师归位桌椅复原。 
  8. 4:30值班结束,主值班收回值班牌子,值班家长签字。主值班拍照家长签到表发 邮件给PTA。如果有家长缺席值班,通知PTA, 再和办公室沟通处罚。 
  9. 副值班收回停车墩,巡视一圈,检查是否所有桌椅都放回教室,收下所有中文学校期 间张贴的广告,通知,标示等。 
  10. 值班期间,主副值班必须至少有一人始终在PTA桌子处。 



image5

 领班也特别提 醒值班家长

  1. 值班家长必须佩带牌子。 
  2. 值班家长要在教学时间协助老师维持教学秩序。 
  3. 不得在值班位置大声聊天同时要禁止任何人大声喧哗,保持教学区安静。 
  4. 上课及课间禁止任何人奔跑,嬉闹。 
  5. 大门值班家长要在上课时间阻止家长进入教学区。 
  6. 如有需要走开一下,可请其他家长暂代,但不能是孩子。 
  7. 告诉摇铃家长摇铃时间并予以监督,禁止任何人上二楼 h. Small Gym值班家长不得让任何人进入。
  8. 值班结束要把从教室里搬出的桌椅搬回。